|
日テレのラジかるッで、豆乳で作るプリンを観て、豆乳好きの僕としては、「これはいいじゃん!」と思い早速作ってみました。
番組では、バナナをフォークでつぶすとあったのですが、ちょっと粒が大きいと感触がイマイチだったので、次回はもっとこまかくした方がいいかなと思ってます。
驚いたのは、バナナが "にがり" の代わりをしていて、豆乳を固めるってことです。
☆作り方☆
バナナ : 1本、豆乳 : 1カップ(量はもう少し多くても大丈夫)、砂糖 : 大さじ2
1、バナナをフォークでつぶす。
僕は豆乳0.5カップにバナナを入れて、バーミックスでシェイクします。その後、軽くこしときます。そうすると、滑らかになり口当たりが良くなります。
2、砂糖を鍋で、カラメルにします。
3、鍋にバナナと、豆乳を入れて、温めます。気をつけなくてはいけないのが、沸騰させてはいけないこと。
4、容器に移して、冷めてから冷蔵庫に!
上手くいけば、2、3分で固まります。
LET'S TRY!
by crows_magazine
| 2007-09-29 15:54
| クッキング
|
|
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Link
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|